ふわふわ♪力士味噌の卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ♪力士味噌の卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
食感にアクセントを出すために、ねぎを入れました!ひき肉入りの力士味噌で、ちょっと豪華な玉子焼きが作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 2個
  • ねぎ 5cm
  • ■玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ1
  • ■醤油 小さじ1
  • ■水 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    卵、ねぎ、■の調味料をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを熱しゴマ油を敷く。1を3分の1程度流し込み、巻いていく。
  3. 3 残り3分の2程度の卵液も2~3回に分けて流し込み、巻いていって完成!!

きっかけ

朝の忙しい時間帯に、簡単に卵焼きを作りたかったので!

おいしくなるコツ

*粗熱が取れてから切ると、綺麗に切れますよ☆

  • レシピID:1770015117
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
にんにく 味噌 おかず
料理名
卵焼き
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る