いわしのガーリックソテー レシピ・作り方

いわしのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
alinaアリーナ
alinaアリーナ
和風になりがちないわしをにんにくとオリーブオイルで焼いてみました♪トマトソースと合わせてお洒落イタリアンにも!焼くだけで簡単ですよ~(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いわしを3枚に開いて、かるく塩、コショウをしておきます。

    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 冷たいフライパンに、オリーブオイルをひき、にんにくをちらします。

    いわしの皮を下にして並べます。
  3. 3 火を点けます。弱火で蓋をしてじっくりゆっくり焼きましょう。

    時々ゆすって様子をみます。
  4. 4 周りの色が変わってきたらそっと裏返して、裏面もこんがり焼きます。
    乾燥パセリをふりかけます。
  5. 5 お皿にのせて、パセリなどを飾って温かいうちにどうぞ♪
    トマトソースと合わせてパスタにしても美味しいです。

きっかけ

以前、母がテレビで見たそうです。とっても美味しかったので後日真似して焼いてみました♪簡単なのに美味しくて手がこんでるみたい~!

おいしくなるコツ

冷たいフライパンにのせてから焼き始めます。弱火で焼くと身がふっくらします。 途中でにんにくが焦げそうになったら上にのせてください。

  • レシピID:1770015087
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく
料理名
いわしのガーリックソテー
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る