いわしのガーリックソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いわしを3枚に開いて、かるく塩、コショウをしておきます。
にんにくはスライスしておきます。 -
2
冷たいフライパンに、オリーブオイルをひき、にんにくをちらします。
いわしの皮を下にして並べます。 -
3
火を点けます。弱火で蓋をしてじっくりゆっくり焼きましょう。
時々ゆすって様子をみます。 -
4
周りの色が変わってきたらそっと裏返して、裏面もこんがり焼きます。
乾燥パセリをふりかけます。 -
5
お皿にのせて、パセリなどを飾って温かいうちにどうぞ♪
トマトソースと合わせてパスタにしても美味しいです。
きっかけ
以前、母がテレビで見たそうです。とっても美味しかったので後日真似して焼いてみました♪簡単なのに美味しくて手がこんでるみたい~!
おいしくなるコツ
冷たいフライパンにのせてから焼き始めます。弱火で焼くと身がふっくらします。 途中でにんにくが焦げそうになったら上にのせてください。
- レシピID:1770015087
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- いわしガーリック・にんにく
- 料理名
- いわしのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません