★イエロー大根餅 レシピ・作り方

★イエロー大根餅
*和土*
*和土*
大根嫌いのコドモ友達にうけました。

材料(10人分)

  • 大根 1本
  • 小麦粉 3C
  • 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • ネギの葉 2本分

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにして、少量の水といっしょに5分ほど烝煮しておく
     やわらかくなったら、水気をとばす
  2. 2 大根はフードプロセッサーで粉砕して、塩をふってしんなりしたら、小麦粉と1とあわせる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、2をスプーンでとって、順番に並べる
  4. 4 片面焼けたらひっくりかえして、少しスプーンの背でつぶしてから、ふたをして5分ほど蒸し焼きする

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015080
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る