ぷるぷる!力士味噌茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけ・かまぼこは薄切りに、三つ葉は2cmほどに切っておく。
- 2 卵をボウルでほぐし、だし汁を加えて混ぜ合わせる。次に、力士味噌・醤油・塩を加え、漉して不要なものを取り除く。
- 3 器に1を入れ、静かに2の卵液を注ぎ入れる。容器をアルミホイルでふたをする。
- 4 鍋で、容器が半分位が漬かる量の水をいれ、沸騰させる。アルミホイルでフタをした器をいれ、中火で10-15分ほど蒸す。表面に透明な汁が浮き出していれば、蒸し上がり♪
きっかけ
いつもとは違った茶碗蒸しを食べたいと思い、力士味噌を入れてみました!
おいしくなるコツ
*串を刺してみて、透明な汁が出れば、火は通っています!
- レシピID:1770014861
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
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めぐゾー2013/04/29 20:55丼で食べたい!と言われたので、変わり種♪♪って事で作らせて貰いましたぁ~♪♪とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 ご馳走様でしたぁ~