ちんげん菜と油あげの卵とじ レシピ・作り方

ちんげん菜と油あげの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
1年3組15
1年3組15
卵と油揚げでふんわりしておいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り水洗いします。油揚げを湯切りします。油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ちんげん菜と油あげを炒めます。
  3. 3 あと、みりんと醤油を加えさらに炒めます。最後に卵を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で炒めてみました。

  • レシピID:1770014357
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜 油揚げ 炒める
料理名
ちんげん菜と油あげの卵とじ
1年3組15
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cococo☆
    cococo☆
    2014/02/19 08:38
    ちんげん菜と油あげの卵とじ
    ごま油の香りがきいて、とても美味しかったです☆
    ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
  • heartbonic
    heartbonic
    2013/12/20 06:31
    ちんげん菜と油あげの卵とじ
    油揚げに味がしみていて、おいしかったです。あまり好きじゃなかった青梗菜ですが、たくさんたべられました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る