ちんげん菜と油あげの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り水洗いします。油揚げを湯切りします。油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ちんげん菜と油あげを炒めます。
- 3 あと、みりんと醤油を加えさらに炒めます。最後に卵を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜と油あげの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cococo☆2014/02/19 08:38ごま油の香りがきいて、とても美味しかったです☆
ご馳走さまでした(*≧∀≦*) -
heartbonic2013/12/20 06:31油揚げに味がしみていて、おいしかったです。あまり好きじゃなかった青梗菜ですが、たくさんたべられました♡