キクイモと白菜のあんかけ レシピ・作り方

キクイモと白菜のあんかけ
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクイモは泥をよくあらい、一口サイズにきる

    白菜はざく切りにする
  2. 2 平たい鍋にキクイモをいれ、ひたひた水で10分ほどかけて中火でやわらかく炊く
  3. 3 白菜を加えてさらに5分ほど煮て、醤油で味をつける

    片栗粉を2倍の水でといて、ショウガのすりおろしといっしょに加えて、全体をまぜてとろみをつける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014324
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る