林檎マフィン レシピ・作り方

林檎マフィン
laylasan
laylasan
りんごを頂いたけどやわらかだったのでお菓子に。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 40g
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんご1個はいちょう切りにして
    砂糖大1、水20mlを加えて圧力鍋で2分自然圧抜きで冷ます
  2. 2 卵1個+砂糖50gを泡立て、
    油40g、牛乳大2、薄力粉120g+BP小1をふるいさっと混ぜる
  3. 3 りんごも加え4等分する
    170度のオーブンで25分焼く

きっかけ

家にある物でおやつ作り!

おいしくなるコツ

冷めてから頂く方が美味しいです。

  • レシピID:1770014072
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る