ひえのしょうがねぎ和え レシピ・作り方

ひえのしょうがねぎ和え
*和土*
*和土*
しょうがたっぷりで辛い、大人むけのごはんのとも。

材料(2人分)

  • 炊いたひえ 半カップ
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎのみじん切りとしょうがのすりおろしをあわせて、醤油をふっておく
  2. 2 1とひえをあわせて、よくまぜる
  3. 3 ごはんのともや、和え物に使えます。
    小麦粉とあわせて、バーグにしても。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013864
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る