白菜と海苔たっぷりの納豆 レシピ・作り方

白菜と海苔たっぷりの納豆
*和土*
*和土*
少しの納豆が、これでかなり増量

材料(2人分)

  • 納豆 半カップ
  • 白菜 5枚
  • のり 1/4枚
  • 醤油 大さじ1~
  • 小さじ1
  • 砕いたピーナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りして、塩を少々かけてもんでおく
  2. 2 納豆に醤油、酢、砕きピーナッツを和えてから1とあわせる
  3. 3 のりをちぎって和えて完成

    食べるとき、好みで醤油をプラスします。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013710
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る