キャベツとわかめで餃子の具 レシピ・作り方

キャベツとわかめで餃子の具
*和土*
*和土*
小麦粉2Kg分の餃子の具です。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りして、フードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 塩蔵わかめは、塩つきのまま小さくきざみ、1に加える
  3. 3 しょうがとにんにくをすりおろして2に加え、全体まぜる

きっかけ

餃子に。

おいしくなるコツ

時間がたつと、わかめの塩分で水気がでてくるので、小麦をふってまとまりやすくしても。 餃子の写真は、電池ぎれでとれませんでした。ゆで餃子にしました。

  • レシピID:1770013703
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る