ルクエで簡単!激美味かぼちゃカレー♪★★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ1/4個を角切りにします。
-
2
ルクエに入れてオリーブオイル(なければサラダ油)を適量加えます。
フタをして5分レンジでまわします。 - 3 レンジを回している間にタマネギ1/4個をみじん切りにします。
- 4 鶏肉30gを小さめに切ります。
-
5
タマネギ・鶏肉を適当な容器にいれて混ぜて、そこにチューブのにんにくとしょうがを加えます。
それぞれ2cm程度だせばOKです。 -
6
味を本格的なものに近づけるためガラムマサラを3振り程度くわえます。
※なければ無視しても大丈夫です。 -
7
レッドペッパーを3振り加えます。
※なければ無視しても大丈夫です。 -
8
ターメリックは10振り程度加えます。
※なければ無視しても大丈夫です。 - 9 ヨーグルトを20g加えます。
-
10
電子レンジがとまったらルクエをとりだして、いまつくった具材をくわえます。
かぼちゃを潰すようにまぜて電子レンジに4分30秒いれます。 -
11
カレーのルーを半分利用する場合は、包丁で切っておきます。
電子レンジがとまったらカレーのルー1/2欠片をいれて3分まわします。 -
12
3分経ったらいったんとりだして水75ccをくわえてさらに1分30秒まわせば、完成です。
マヨネーズを加えて食べても美味しいです♪
きっかけ
毎日カレーを食べることを心がけているので、美味しく・カンタンにできた手順をまとめました。
おいしくなるコツ
わたしのレシピは、とにかくほとんど電子レンジを回すだけなのでヒマです。 本、スマフォ、テレビなど時間つぶしグッズが必須です。
- レシピID:1770013650
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません