白菜と大根の韓国漬け レシピ・作り方

白菜と大根の韓国漬け
*和土*
*和土*
色からわかるように、キムチほど辛くなくて、食べやすいです

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りして、3%の塩でもみ、一晩おく

    根元は3センチ幅でおとし、5ミリ幅の回しきりにする
  2. 2 大根の千切り、みじん切りの長ネギと薄切りの玉ねぎに、甘酒、醤油、唐辛子粉、しょうがとにんにくのすりおろしを加えてまぜ、一晩おく
  3. 3 1の白菜は手でしぼって、2とあわせ、冷暗所で1週間ほどおく

きっかけ

常備に

おいしくなるコツ

唐辛子は韓国唐辛子がおすすめです。 辛さがもっとほしければ、できあがりに加えても。

  • レシピID:1770013642
  • 公開日:2012/12/26
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白菜大根
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