白菜と大根の韓国漬け レシピ・作り方
![白菜と大根の韓国漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2fd5b86c02feff858b84a68ba2aadf224645483.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りして、3%の塩でもみ、一晩おく
根元は3センチ幅でおとし、5ミリ幅の回しきりにする - 2 大根の千切り、みじん切りの長ネギと薄切りの玉ねぎに、甘酒、醤油、唐辛子粉、しょうがとにんにくのすりおろしを加えてまぜ、一晩おく
- 3 1の白菜は手でしぼって、2とあわせ、冷暗所で1週間ほどおく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません