塩昆布の温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを刻んで酢、醤油とあわせます。
- 2 豆腐は一口大に切ってレンジ(500W)で1分半ほど加熱。出た水分を切ります。
- 3 1に塩昆布を合わせ、豆腐にかけます。お好みで胡麻油をたらして完成。
きっかけ
色々のせた中で気に入った温奴のトッピングがようやく定着してきたので、レシピアップ。
おいしくなるコツ
塩昆布は完成直前に合わせたほうが、柔らかくなりすぎず、よろしいかと。見た目的には刻みねぎ後載せが綺麗ですが、味は先合わせのほうが好きです。
- レシピID:1770013294
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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M6662014/02/26 22:55少量ですが、美味しくいただきました(#^.^#)