手作りコーンミール レシピ・作り方

手作りコーンミール
*和土*
*和土*
夏に乾燥させておいたコーンで作ります。

材料(1~人分)

  • 乾燥させたとうもろこし 2C

作り方

  1. 1 夏場に収穫して乾燥させておいたとうもろこしを
  2. 2 ミキサーにかけて粉砕する
  3. 3 より細かくする場合は、細かいざるにかけて、大きめのものを選抜して粉砕する
  4. 4 コーンミールとして、おかやしやパンに使えます。

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770013109
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る