長芋と紫蘇の実の小鉢 レシピ・作り方

長芋と紫蘇の実の小鉢
*和土*
*和土*
紫蘇の実の香りとすだちの酸味で美味

材料(2人分)

  • 長芋 五センチ
  • 紫蘇の実醤油漬け 1770012553 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 長芋をサイコロ状に切り、醤油をからめる
  2. 2 紫蘇の実の醤油漬けをふりかける
  3. 3 スダチの搾り汁を全体にかける

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770013055
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る