ノンシュガーのくず餅 レシピ・作り方

ノンシュガーのくず餅
*和土*
*和土*
あまみにりんごジュースをつかいました。

材料(4人分)

  • 葛粉 100g
  • リンゴジュース 2C~
  • きなこ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋に葛粉とりんごジュースを入れて、ヘラでまぜながら火にかける
  2. 2 沸騰してかたまってきたら、こげないように弱火で15分ほど練る

    固くて練りにくかったら、りんごジュースか水を加える
  3. 3 火からおろして、少しさめたら、スプーンで一口大に切る

    器に入れ、塩を加えたきなこをふる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770012822
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/12 10:02
    ノンシュガーのくず餅
    りんごジュースでくず餅、美味しかったです☆
    ノンシュガーなのも嬉しいです♪
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る