さつまとピーマンのあんかけ レシピ・作り方

さつまとピーマンのあんかけ
*和土*
*和土*
あったかいあんかけ。おいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大のイチョウ切りにする
    ピーマンは細切りにする
  2. 2 平たい鍋に1の薩摩芋を入れて、ひたひたの水で数分煮る
  3. 3 薩摩芋の色が変わったら、ピーマンを加え、醤油を回し入れる
  4. 4 薩摩芋がやわらかくなったら、片栗粉の2倍水で片栗粉液をつくり、3に回し入れて、へらで全体をまぜ、とろみをつける
  5. 5 最後に生姜のすりおろしを加えて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012804
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る