使いやすい生唐辛子の保存法 レシピ・作り方

使いやすい生唐辛子の保存法
*和土*
*和土*
毎年丸ごと乾燥させてきましたが、乾燥させてしまうと切ったり粉砕しにくいので、今年はかえました。

材料(1~人分)

  • 生の赤とうがらし 5本

作り方

  1. 1 生の赤唐辛子を縦半分に切り、種をとる

    たくさん作る時は、手がひりひりするので、手袋をはめます
  2. 2 細切りして、ざるにひろげ、数日かけてカラカラになるまで天日乾燥させる
  3. 3 湿気ないように、缶かビニール、瓶で密閉して保存する

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770012802
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/03/01 19:05
    使いやすい生唐辛子の保存法
    唐辛子をたくさんいただき保存の仕方をネットでいろいろ調べまして、こちらを参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る