かぼちゃの味噌汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- 味噌汁の残り 1C半
作り方
- 1 味噌汁の具をざるで濾す
- 2 かぼちゃを薄めにスライスして、フライパンに均等に広げて入れる
-
3
1の味噌汁を2にそそいで、かぼちゃが柔らかくなるまで7~8分煮る
味をみて、足りない場合は醤油をたす
きっかけ
ひるごはんに
おいしくなるコツ
1でこし分けた具は、捨てずに再度味噌汁に起用したり、粉砕してお好み焼き煮れたりできます。
- レシピID:1770012278
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁の残りはちょうどよい塩加減なので、煮物に使えます。