モロヘイアとトマトのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイアとトマトのポン酢和え
*和土*
*和土*
ポン酢、夏野菜によくあいますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイアを沸騰したお湯に入れて、色が変わるまでゆでてザルにあげて水を切る
  2. 2 トマトは小さくザク切りする
  3. 3 1と2をまぜて、ポン酢で和える

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

トマトにしっかりポン酢味がしみたころが、食べごろです。

  • レシピID:1770012208
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る