昔流のとうもろこしの保存方法 レシピ・作り方

昔流のとうもろこしの保存方法
*和土*
*和土*
畑で枯れ初めてきたので、全部収穫しました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を根元までむいて、5本ずつ束ねる
  2. 2 実がほぼからからに干しあがるまで数日間干す
  3. 3 実を手でとり、もう一日から2日、ざるに広げて干して、缶か瓶で保存する。

きっかけ

たくさんとうもろこしがとれたので

おいしくなるコツ

あとは、ふつうの乾物のように戻して食べます。 ポップコーンは品種が違うので、できません。

  • レシピID:1770012199
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
方法
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る