大根ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて
2cm程度に4枚きり、
残りはおろしておく。
きったほうは両面に細かくさいの目のように切り目をいれておく。 -
2
フライパンに油を熱し、
大根をやく。
★をあわせておく。
大葉は千切りにしておく。 - 3 両面にこんがり焼き色がついたら、あわせておいた★をかけ、30秒ほどで火からおろす。
-
4
お皿に③をならべて、
だいこんおろしと大葉をのせ、
うえから柚子ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずポン酢でさっぱりともします。