ナスのうす焼き入り香味そうめん レシピ・作り方

ナスのうす焼き入り香味そうめん
*和土*
*和土*
とろけるナスがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスをななめにうすぎりし、手塩でかるくもんで、水気がでるのを待つ(10分くらい)
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を並べて1分焼き、ひっくりかえして蓋をして数分じり焼きする
  3. 3 しそ、みょうが、ねぎをみじん切りにして、醤油にひたし、辛味がぬけたら、出し汁(水)を加える
  4. 4 そうめんをゆでて、ザルで洗い、器に盛る

    2のなす、3の香味野菜をのせ、汁を半分ほどかける

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

モロヘイアのゆでたのを少々添えました。

  • レシピID:1770012130
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る