ナスのうす焼き入り香味そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスをななめにうすぎりし、手塩でかるくもんで、水気がでるのを待つ(10分くらい)
- 2 フライパンに油をひいて、1を並べて1分焼き、ひっくりかえして蓋をして数分じり焼きする
- 3 しそ、みょうが、ねぎをみじん切りにして、醤油にひたし、辛味がぬけたら、出し汁(水)を加える
-
4
そうめんをゆでて、ザルで洗い、器に盛る
2のなす、3の香味野菜をのせ、汁を半分ほどかける
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません