うちの味 トマトゴーヤチャンプル レシピ・作り方

うちの味 トマトゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
トマト味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってタネをとって3ミリに切る。ベーコンは3センチくらいに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、ベーコンの脂をだように弱火で火を通し、その脂でゴーヤを炒めて、一度皿にとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて卵を炒めて、半熟状態のときに手順2を入れ、さっと混ぜてから、トマトソースと塩をいれてさっと合えて出来上がり。

きっかけ

トマトでひとつと思って作りました。

  • レシピID:1770011681
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトの卵で炒め物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る