パリパリ春巻き〜お手軽に〜 レシピ・作り方

パリパリ春巻き〜お手軽に〜
  • 約30分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
簡単な材料で春巻きを作りました。皮さえストックがあれば手早くボリュームおかずに大変身ですね☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 干し椎茸 2枚
  • 青シソ 4枚
  • 豚挽肉 100g
  • ネギ 1/4本
  • 春巻きの皮 10枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • だし 小さじ1/2
  • 片栗粉と水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはした茹でをする。野菜はすべて細切りにする。
  2. 2 サラダ油で具材を炒め、醤油、酒、だしで味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2を10等分して春巻きの皮で巻く。170度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

簡単な材料で春巻きを作りました。皮さえストックがあれば手早くボリュームおかずに大変身ですね☆

おいしくなるコツ

酢醤油で食べますが、スウィートチリソースもオススメです♪

  • レシピID:1770011579
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る