パリパリ春巻き〜お手軽に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはした茹でをする。野菜はすべて細切りにする。
- 2 サラダ油で具材を炒め、醤油、酒、だしで味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 2を10等分して春巻きの皮で巻く。170度の油でカラッと揚げる。
きっかけ
簡単な材料で春巻きを作りました。皮さえストックがあれば手早くボリュームおかずに大変身ですね☆
おいしくなるコツ
酢醤油で食べますが、スウィートチリソースもオススメです♪
- レシピID:1770011579
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません