シンプル唐揚げのみぞれポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ニンニク、ショウガ 各ひとかけ
- 塩こしょう ひとつまみ
- 片栗粉 適量
- 大根おろし 10cm分
- シソ 4枚
- 麺つゆ、酢、水 各大さじ1
作り方
- 1 もも肉は4等分に切って、塩こしょうをふる。下味のニンニクショウガのすり下ろしと醤油酒みりんを加え冷蔵庫で30分なじませる。片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きする。
-
2
タレをあらかじめ混ぜておく。
揚がった肉にシソと大根おろしをトッピングする。
きっかけ
夏バテ防止に唐揚げたべたいときに、さっぱり美味しく頂けます。フライパンで少量の油で揚げ焼きすることで、調理の暑さを防げます!
おいしくなるコツ
肉と大根おろしのあいだにシソを挟む事で、水っぽさを防ぎます!
- レシピID:1770011568
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません