シンプル唐揚げのみぞれポン酢☆ レシピ・作り方

シンプル唐揚げのみぞれポン酢☆
  • 約30分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
夏バテ防止に唐揚げたべたいときに、さっぱり美味しく頂けます。フライパンで少量の油で揚げ焼きすることで、調理の暑さを防げます!

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ニンニク、ショウガ 各ひとかけ
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 10cm分
  • シソ 4枚
  • 麺つゆ、酢、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は4等分に切って、塩こしょうをふる。下味のニンニクショウガのすり下ろしと醤油酒みりんを加え冷蔵庫で30分なじませる。片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きする。
  2. 2 タレをあらかじめ混ぜておく。
    揚がった肉にシソと大根おろしをトッピングする。

きっかけ

夏バテ防止に唐揚げたべたいときに、さっぱり美味しく頂けます。フライパンで少量の油で揚げ焼きすることで、調理の暑さを防げます!

おいしくなるコツ

肉と大根おろしのあいだにシソを挟む事で、水っぽさを防ぎます!

  • レシピID:1770011568
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ もも肉 大根おろし さっぱり
料理名
唐揚げ
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る