お手軽簡単♪鮭のガーリックバター醤油☆ レシピ・作り方

お手軽簡単♪鮭のガーリックバター醤油☆
  • 約15分
  • 300円前後
ButterflyM
ButterflyM
焼き魚に飽きたらこんな食べ方もいいですよ♪

材料(4人分)

  • 銀鮭 4切
  • 片栗粉 適量
  • バター(マーガリン可) 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん おおさじ2
  • ☆ニンニクみじん切り(チューブ可) 小さじ1
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 .鮭の両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で焼く。キツネ色に焼けてきたら、蓋をして2~3分弱火で中まで火を通す。
  3. 3 鮭に火が通ったら中火に戻し、☆を混ぜ合わせたものを回しかけて絡めたら出来上がり!
    お好みでネギを散らしてね☆

きっかけ

焼き魚以外の魚料理にしたくて

  • レシピID:1770011530
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ButterflyM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/07/26 02:39
    お手軽簡単♪鮭のガーリックバター醤油☆
    最後にタレを入れた時から、とても良い香りがしました。にんにくが良いですね。美味しかったです。次回は、もう少し、焦げないように作ります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る