大豆の酢醤油漬け レシピ・作り方

大豆の酢醤油漬け

材料(2~人分)

  • 大豆の水煮 1C
  • 1/4C
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆の水煮はざるにあけてさっと洗う
  2. 2 醤油と酢をまぜる
  3. 3 1に2をかけてひたし、瓶かタッパーで保存する

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、サラダに入れたりできます。

  • レシピID:1770011308
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
つけもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る