紫蘇キムチ レシピ・作り方

紫蘇キムチ
*和土*
*和土*
即席で

材料(1人分)

  • 紫蘇 10枚
  • 塩こうじ 小さじ1/4
  • 唐辛子粉 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 紫蘇を千切りにする
  2. 2 にんにくをすりおろして、調味料を順にまぜ、1にからめる
  3. 3 1時間ほどおく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごはんのとも、鉄板焼きに使います。

  • レシピID:1770011210
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
キムチ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る