小さくても旨味たっぷり、白えびの中華炒め レシピ・作り方

小さくても旨味たっぷり、白えびの中華炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
殻さえ剥けばあとはすぐできます。

材料(2人分)

  • 白えび 350g
  • ラード 小さじ2
  • こしょう 適量
  • 中華だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白えびは殻を剥き、背わたを取り除く。
  2. 2 フライパンにラードを熱し、中火でえびを炒める。
  3. 3 色が変わってきたらこしょうを振って更に炒める。
    中まで火が通ったら中華だしの素を加え、全体に絡めて完成。

きっかけ

新鮮な白えびを頂いたので、さっと炒めてみました。

おいしくなるコツ

ラードで炒めると風味が格段に良くて中華らしくなります。 焦がさないように中火で炒めますが、ゆっくりしすぎると水分が出てかなり縮むので、火は弱くしすぎないようにします。 殻を剥いたあとの重さは250gくらいです。

  • レシピID:1770011201
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
白えび ラード 中華炒め 小エビ
料理名
白えびの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る