かつおのたたきサラダ レシピ・作り方

かつおのたたきサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Ratatouille
Ratatouille
かつおと新玉ねぎの出回る季節にドウゾ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを1センチ幅に切ってお皿に盛っておく。
  2. 2 パプリカは種を取って細切りに、新玉ねぎは薄切りに、きゅうりは千切りにし、ざっくり混ぜ合わせておく。
  3. 3 青じそを千切りにする。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせタレを作る。
  5. 5 1のかつおに2の野菜をのせ、4のタレをかけて最後に青じそを散らせばできあがり。

きっかけ

食べ慣れた(飽きた)かつおのたたきを野菜たっぷりの一品にアレンジ。

おいしくなるコツ

パプリカはお好きな色を使ってください、個人的には赤がお勧め、見栄えがいいです。 生にんにくのみじん切りをタレの中に入れてもグー。

  • レシピID:1770010994
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおのたたきサラダ仕立て
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る