かつおのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かつおのたたきを1センチ幅に切ってお皿に盛っておく。
- 2 パプリカは種を取って細切りに、新玉ねぎは薄切りに、きゅうりは千切りにし、ざっくり混ぜ合わせておく。
- 3 青じそを千切りにする。
- 4 ●の材料を混ぜ合わせタレを作る。
- 5 1のかつおに2の野菜をのせ、4のタレをかけて最後に青じそを散らせばできあがり。
きっかけ
食べ慣れた(飽きた)かつおのたたきを野菜たっぷりの一品にアレンジ。
おいしくなるコツ
パプリカはお好きな色を使ってください、個人的には赤がお勧め、見栄えがいいです。 生にんにくのみじん切りをタレの中に入れてもグー。
- レシピID:1770010994
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきサラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません