冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
sakura06010518
sakura06010518
ピリ辛ソースが苦手なのひとは、
ゆずポン酢などで食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯をわかし、
    もやしを3分程度ゆで、
    ザルにあける。
  2. 2 スライスしたしょうがと酒をいれて、
    豚肉をしゃぶしゃぶにする。
    水にさらして、
    ザルにあける。
  3. 3 ★をまぜて、
    食べる時にかけながらいただく。

きっかけ

そろそろ、冷しゃぶんの季節なので、ピリ辛ソースで代謝もアップ。

おいしくなるコツ

タレをしっかりまぜておく。

  • レシピID:1770010927
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る