冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
- もやし 100g
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★やさしいお酢 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★ラー油 小さじ1
- ★玉葱 30g
- ★にんにく(チューブ) 5g
- ★しょうが(チューブ) 5g
- 酒 大さじ1
- しょうが 1かけ
- ★豆板醤 小さじ2分の1
作り方
-
1
フライパンにお湯をわかし、
もやしを3分程度ゆで、
ザルにあける。 -
2
スライスしたしょうがと酒をいれて、
豚肉をしゃぶしゃぶにする。
水にさらして、
ザルにあける。 -
3
★をまぜて、
食べる時にかけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずポン酢などで食べても美味しいです。