きゅうりとにんじんのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは塩を手でもんで、まるごと10分ほど烝してやわらかくする
-
2
1を包丁でブツ切りする
きゅうりは薄切りして、塩をふる - 3 2をあえて、レモン酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和えもの
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/13 17:15こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)