ふきの塩こうじ炒め レシピ・作り方
![ふきの塩こうじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72cfb9833d9219699c96476c85607286db51e3e6.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは皮をむいて、3センチ幅にきる
- 2 フライパンに油をひいて、1をいためる
-
3
塩こうじを加えて、塩を加え、蓋をして弱火で数分蒸し焼きにする
蓋をあけて味見をして、ひつようなら醤油をたらす
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/06/03 23:40こちらも美味しかったぁ~♪和士さんのレシピはシンプル(素材の味)でいいですね!ノロマちゃんなのでレポ遅くてごめんちゃい