ふきの塩こうじ炒め レシピ・作り方

ふきの塩こうじ炒め
*和土*
*和土*
おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきは皮をむいて、3センチ幅にきる
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいためる
  3. 3 塩こうじを加えて、塩を加え、蓋をして弱火で数分蒸し焼きにする

    蓋をあけて味見をして、ひつようなら醤油をたらす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ふきは採ってすぐが甘くておいしいです。

  • レシピID:1770010625
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/06/03 23:40
    ふきの塩こうじ炒め
    こちらも美味しかったぁ~♪和士さんのレシピはシンプル(素材の味)でいいですね!ノロマちゃんなのでレポ遅くてごめんちゃい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る