生姜と大葉の大根の浅漬け レシピ・作り方

生姜と大葉の大根の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
☆1人で出来た
☆1人で出来た
お酒のおつまみにもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにスライスして塩をふりかける。10分ほど置いておく。
  2. 2 大根の水気を軽く絞り、ポリ袋に残りの材料を全て入れてモミモミすれば出来上がり♪

きっかけ

箸休め

おいしくなるコツ

塩ふりをしてから10分位おいた方が、味が良く絡みます。

  • レシピID:1770010605
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 大葉 生姜
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る