ベーコンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

ベーコンと春キャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆1人で出来た
☆1人で出来た
写真はサラダとサーモンをイタリアンドレッシングで和えたマフィンを付けています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分短く、塩とコンソメを入れて茹でる。残り1分で春キャベツを入れて、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を焦げないように炒める。残りの具材を全て入れて炒める。鷹の爪は捨てる。
  3. 3 2にパスタとゆで汁を加えて絡めれば、出来上がり♪

きっかけ

春キャベツが美味しい季節

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時にコンソメを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1770010647
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る