10分で出来るおかずひじき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯で戻し、ザルにあげて水切りをしておく。
-
2
にんじんは千切り
豚肉はハサミで細かくカット
薄揚げはハサミで細かくカット - 3 豚肉とにんじんをごま油で炒め、火が通ったらひじきと薄揚げを加え、だし汁を入れて一煮立ちさせる。
- 4 砂糖と醤油を加えて、さらに一煮立ちさせたら出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯のメインにもなるひじき煮
おいしくなるコツ
油が気になる時は、出来上がり後にザルにあげてから、器に盛り付けます。
- レシピID:1770010829
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません