10分で出来るおかずひじき♪ レシピ・作り方

10分で出来るおかずひじき♪
  • 約10分
  • 300円前後
☆1人で出来た
☆1人で出来た
ひじきの混ぜご飯にもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯で戻し、ザルにあげて水切りをしておく。
  2. 2 にんじんは千切り
    豚肉はハサミで細かくカット
    薄揚げはハサミで細かくカット
  3. 3 豚肉とにんじんをごま油で炒め、火が通ったらひじきと薄揚げを加え、だし汁を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 砂糖と醤油を加えて、さらに一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯のメインにもなるひじき煮

おいしくなるコツ

油が気になる時は、出来上がり後にザルにあげてから、器に盛り付けます。

  • レシピID:1770010829
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る