ピスタチオ風味 ローストビーフとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

ピスタチオ風味 ローストビーフとほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
生食ができるほうれん草で作れます。

材料(4人分)

  • サラダほうれん草 1束
  • 生食できる ほうれん草なら可
  • ローストビーフ(市販でも可) 200g
  • ピスタチオ 30g
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • A胡椒 少々
  • A塩 少々
  • Aしょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、軽く洗ってしっかり水切りしておく。
  2. 2 ピスタチオは、殻からだして、細かくしておく。
  3. 3 ローストビーフは、3ミリくらいの短冊きりにしておく。
  4. 4 材料のAをよく混ぜてドレッシング状にする。
  5. 5 深めの皿に、ほうれん草を敷き、その上にローストビーフをのせて、ドレッシングをかけて、上からピスタチオを飾る、食べるときは全部よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

おいしくなるコツ

ピスタチオが効いてます。

  • レシピID:1770010548
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ローストビーフとほうれん草のサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る