ピスタチオ風味 ローストビーフとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
![ピスタチオ風味 ローストビーフとほうれん草のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103e50a924fa2818392cc2bfa061fe45ae7f90c1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サラダほうれん草 1束
- 生食できる ほうれん草なら可
- ローストビーフ(市販でも可) 200g
- ピスタチオ 30g
- Aオリーブオイル 大さじ2
- A酢 大さじ2
- A胡椒 少々
- A塩 少々
- Aしょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は、軽く洗ってしっかり水切りしておく。
- 2 ピスタチオは、殻からだして、細かくしておく。
- 3 ローストビーフは、3ミリくらいの短冊きりにしておく。
- 4 材料のAをよく混ぜてドレッシング状にする。
- 5 深めの皿に、ほうれん草を敷き、その上にローストビーフをのせて、ドレッシングをかけて、上からピスタチオを飾る、食べるときは全部よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません