ぴり辛☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

ぴり辛☆麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
城6869
城6869
レシピ書くとき豆板醤いれるの忘れた(´・ω・`)

材料(4^人分)

  • 200ml
  • 醤油 大匙2
  • 調理酒 大匙2
  • にんにく 一片
  • すりおろししょうが 小さじ1程度
  • 醤油 大匙1
  • ごま油 適量
  • 豚ひき肉 150g~好み
  • 豆腐 一丁
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙2
  • トウバンジャン 大匙1

作り方

  1. 1 下準備 にんにくをみじん切りに、しょうがをすりおろしに、豆腐を賽の目に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、にんにく、しょうがをいためたら、そこにしょうゆ、豆板醤をそれぞれ大匙1くわえ、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら水200ml、しょうゆ大匙2、酒大匙2を入れて軽く混ぜたら豆腐を入れる。
  4. 4 最後に、水溶き片栗粉を作り加えて、また2分ほど煮詰めたら完成です♪

きっかけ

母の日に作りました(`・ω・´)

おいしくなるコツ

中華は下準備が大切です♪ 調理途中に材料を切って焦がさないように注意b

  • レシピID:1770010489
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
城6869
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る