ぴり辛☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4^人分)
作り方
- 1 下準備 にんにくをみじん切りに、しょうがをすりおろしに、豆腐を賽の目に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、にんにく、しょうがをいためたら、そこにしょうゆ、豆板醤をそれぞれ大匙1くわえ、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら水200ml、しょうゆ大匙2、酒大匙2を入れて軽く混ぜたら豆腐を入れる。
- 4 最後に、水溶き片栗粉を作り加えて、また2分ほど煮詰めたら完成です♪
きっかけ
母の日に作りました(`・ω・´)
おいしくなるコツ
中華は下準備が大切です♪ 調理途中に材料を切って焦がさないように注意b
- レシピID:1770010489
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません