おからと木の芽のふりかけ レシピ・作り方

おからと木の芽のふりかけ
*和土*
*和土*
さっぱりしたふりかけです。

材料(4人分)

  • おから 1C
  • 木の芽 20本
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 木の芽はきざんで醤油にひたしておく
  2. 2 おからはほろほろになるまで炒り、火からおろして、塩と酢をかける
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

オイルを少々加えても

  • レシピID:1770010469
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る