にんにくの芽とごぼうの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

にんにくの芽とごぼうの洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ミスマッチを狙ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんにくの芽は見た目で同量くらい。にんにくの芽は3ミリに切り、ごぼうも同じ大きさに切る。
  2. 2 水2カップに塩少々を入れてごぼうを5分くらい茹でる。ゆでた水はとっておく。
  3. 3 米をといで、そこににんにくの芽、ゆでたごぼうをいれて、それにしょうゆを加え、ごぼうをゆでた水をいれ、不足分の水をたし、その上にバターを乗せる。
  4. 4 炊飯器なら炊き込みご飯モードで、炊いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんにくの芽の大きさと量を揃えてください。バターの代わりにオリーブオイルなどでも。

  • レシピID:1770010458
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
にんにくの芽とごぼうのバターライス
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る