にんにくの芽とごぼうの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![にんにくの芽とごぼうの洋風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7eb674d5eac99fea495ecc439722dfad294c558.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんにくの芽は見た目で同量くらい。にんにくの芽は3ミリに切り、ごぼうも同じ大きさに切る。
- 2 水2カップに塩少々を入れてごぼうを5分くらい茹でる。ゆでた水はとっておく。
- 3 米をといで、そこににんにくの芽、ゆでたごぼうをいれて、それにしょうゆを加え、ごぼうをゆでた水をいれ、不足分の水をたし、その上にバターを乗せる。
- 4 炊飯器なら炊き込みご飯モードで、炊いて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんにくの芽の大きさと量を揃えてください。バターの代わりにオリーブオイルなどでも。
- レシピID:1770010458
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません