にんにくの芽とごぼうの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんにくの芽は見た目で同量くらい。にんにくの芽は3ミリに切り、ごぼうも同じ大きさに切る。
- 2 水2カップに塩少々を入れてごぼうを5分くらい茹でる。ゆでた水はとっておく。
- 3 米をといで、そこににんにくの芽、ゆでたごぼうをいれて、それにしょうゆを加え、ごぼうをゆでた水をいれ、不足分の水をたし、その上にバターを乗せる。
- 4 炊飯器なら炊き込みご飯モードで、炊いて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんにくの芽の大きさと量を揃えてください。バターの代わりにオリーブオイルなどでも。
- レシピID:1770010458
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません