厚揚げのピリカラ煮しめ レシピ・作り方

厚揚げのピリカラ煮しめ
*和土*
*和土*
いつでもお弁当やお惣菜に使えるように、まとめて煮ておきました

材料(6人分)

  • 厚揚げ 大判1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 青唐辛子 1本

作り方

  1. 1 青唐辛子をみじん切りにする
  2. 2 厚揚げを3角形になるように4等分にしたあと、厚みを半分にする
  3. 3 平たい鍋に青唐辛子のみじん切りを全体にちらしてから、揚げの部分をしたにして、醤油を回しいれ、水を1/4入れて、5分ほど煮詰める

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

子供用には、唐辛子抜きでつくります。 厚揚げのサイズは商品によってかわるので、醤油の量は目安にしてください。

  • レシピID:1770010028
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る