厚揚げのピリカラ煮しめ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 厚揚げ 大判1枚
- 醤油 大さじ2
- 青唐辛子 1本
作り方
- 1 青唐辛子をみじん切りにする
- 2 厚揚げを3角形になるように4等分にしたあと、厚みを半分にする
- 3 平たい鍋に青唐辛子のみじん切りを全体にちらしてから、揚げの部分をしたにして、醤油を回しいれ、水を1/4入れて、5分ほど煮詰める
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
子供用には、唐辛子抜きでつくります。 厚揚げのサイズは商品によってかわるので、醤油の量は目安にしてください。
- レシピID:1770010028
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません