キクイモの煮っ転がし レシピ・作り方

キクイモの煮っ転がし
*和土*
*和土*
キクイモは、漬物が多いですが、やわらかく煮るとほっこりしておいしいです。

材料(4人分)

  • キクイモ 2塊
  • 小さじ1/2
  • 白醤油 少々

作り方

  1. 1 菊芋の泥を良く落とし、食べやすいサイズに切る
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひたの1/3水を加えて、塩をふって、蒸し煮する
  3. 3 芋が柔らかくなったら、白醤油を回しいれる。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

普通の醤油を使っても。

  • レシピID:1770009966
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る