切干とわかめの中華和え レシピ・作り方

切干とわかめの中華和え
*和土*
*和土*
いつもの切干に、緑を加えました。

材料(2人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • わかめ ひとつまみ
  • 甘草 30g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 切干大根を乾燥したまま小鍋に入れて、10分程煮て煮戻す
  2. 2 甘草を最後に加えて、ザルに取る
    わかめは戻し汁に入れて、蒸らして戻す
  3. 3 切干大根やわかめは必要なら小さく切り、甘草とまぜて、ごま油と醤油で味を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ごまをふっても

  • レシピID:1770009915
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物
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