菜の花ののり和え レシピ・作り方

菜の花ののり和え
  • 約10分
  • 300円前後
みつくん0426
みつくん0426
海苔の香りで美味しいです。

材料(5人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 おおさじ2
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を洗って下のほうをカットしてボイルする。冷ましてから水気を切って2センチにカットする。
  2. 2 醤油と刻みのりであえる

きっかけ

菜の花があまり好きではない子供たちに食べてもらおうと思って

おいしくなるコツ

海苔は刻みのりがいいですが、もみのりでもOKです。

  • レシピID:1770009775
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
簡単 菜の花 あえ物 おいしい
料理名
菜の花のあえ物
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る