リメイク♪切干大根の煮物の白和え レシピ・作り方

リメイク♪切干大根の煮物の白和え
*和土*
*和土*
お弁当用に、少し目先をかえてみました。

材料(1人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • ひじき 大さじ1
  • 醤油 小さじ2程度
  • 焼き豆腐 大さじ2
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 切干大根をもどして、戻し汁1/2Cとひじきを鍋に入れて煮て、醤油で味を整える

    このうち1/4Cを使う
  2. 2 豆腐と塩をあわせて、ごま油を加えてスプーンでつぶしあえて、味を整える
  3. 3 1と2と和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

焼き豆腐だと、水切り不要です。

  • レシピID:1770009555
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る