稗のマスタード和え レシピ・作り方

稗のマスタード和え
*和土*
*和土*
マスタードと稗、あいました。

材料(2人分)

  • 炊いた稗 1/2C
  • マスタード 小さじ2
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 稗は、2倍の水で、小鍋でコトコト20分ほどかけて炊く
  2. 2 稗があたたかいうちに、醤油とあえる
  3. 3 マスタードを加えて味をみて、醤油で調整する

きっかけ

ふりかけに

おいしくなるコツ

ごはんにそのままのせたり、醤油をふやしてタレのように使っても。

  • レシピID:1770009505
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る