ひじきと牛蒡のビーフン炒め レシピ・作り方

ひじきと牛蒡のビーフン炒め
*和土*
*和土*
色が暗色ですが、味はおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は圧力鍋で10分むして、ぶつ切りして、醤油小さじ1とあえておく
  2. 2 ビーフンはゆでて、3等分に切り、醤油大さじ1とあえておく
  3. 3 鍋に生姜のみじん切りともどしたひじきを入れて、ごま油で炒め、みじん切りのネギも加える
  4. 4 1を加えてまぜてから、2を加えて全体和える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ビーフンがあたたまればできあがりです。

  • レシピID:1770009466
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る